Вы не забудете про боль навсегда, после прочтения этого письма. Но узнаете, как от нее избавиться

Auteur  
# 21/10/2017 à 10:29 Kevinlok (site web)
Благодаря введению системы Обязательного Медицинского Страхования разные люди имеют возможность бесплатно и без промедления проходить дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно увеличила качество и быстроту процедур и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

На данный момент все очень ухудилось. Правительственные органы без заметной причины начали снижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возросшим числом участников программы ОМС. При этом итоговая сумма квот, предоставляемых частным организациям, уменьшилась примерно на 12%, несмотря на рост числа пациентов, которым нужна дорогая диагностика. Разделение бюджетных средств между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию медицинского общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много наград, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что медцентр с завидной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника обратилась суд с требованием увеличить сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил экспертное мнение по поводу создавшейся ситуации в интервью, изучить которое можно на официальном вебсайте клиники.

Представители петербургского ТФОМС находят притязания частных клиник необоснованными. По теории чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои потенциалы и нивелировать недостаток финансов за счет квот ОМС. Однако ситуация складывается обратная: центрам надо за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже исчерпана. И по моральным, и профессиональным воззрениям "частники" не позволяют себе отказать больным.

Решить вопрос несложно: нужно делить квоты не случайным методом, а на основе реальных критериев функционирования каждой клиники. Комиссия должна принимать во внимание техническую базу центра, исполнение учрежденного плана, временные сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Все это поможет установить требуемый уровень денежного обеспечения особо результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html
Répondre à ce message